渝北文明网
区婚姻登记处:以新人签名活动 引导树立正确婚礼观
发表时间:2018-12-02 来源:渝北文明网

  近日,渝北区婚姻登记处在区行政服务中心一楼办证大厅开展以“抵制婚嫁恶俗,提倡婚事新办”为主题的签名活动,引导新人树立正确的婚礼观和价值观。

  活动现场,前来区婚姻登记处登记结婚的新人们在签名墙上写下自己的名字,向不文明婚俗说“不”,并将其发到微信朋友圈,扩大宣传力度。同时,工作人员还向新人们发放“抵制婚嫁恶俗,提倡喜事新办”宣传单和“婚事新办简办”倡议书,号召大家积极践行婚恋新观,拒绝高额彩礼,不搞大操大办、铺张浪费,营造以“厉行节俭为荣、铺张浪费为耻”的社会氛围。

  “我觉得这样的宣传活动很好,现在仍然有很多人结婚将排场、盲目攀比,结婚酒席订很多,吃不完也浪费,其实简单一点就好。”活动现场,一对新人表示,这样的活动很有意义,应该继续深入,他们也愿意做新风尚的倡导者和践行者。(渝北时报 记者 欧云霄 通讯员 吴光霞 编辑 陈怡)