渝北文明网
爱心志愿者走进渝北壹十壹儿童康复中心
发表时间:2019-09-27 来源:渝北文明网

  用实际行动关爱特殊儿童 

   

  爱心志愿者走进渝北壹十壹儿童康复中心

  渝北时报 记者 蒋婧 摄

  近日,重庆三峡银行奥园支行、重庆华西牙科医院的志愿者来到渝北区壹十壹儿童康复中心,看望慰问中心的特殊儿童,为他们送去社会的关爱。

  据悉,壹十壹儿童康复中心是为自闭症、脑瘫、多动症、语言障碍、唐氏综合症等特殊儿童提供康复教育的学校,在了解了学生生活、学习方面的情况后,重庆三峡银行奥园支行、重庆华西牙科医院组织员工发起捐赠活动,为学校儿童捐赠画笔、素描本、积木等用品。捐赠活动中,特殊儿童们为到来的嘉宾表演了舞蹈,壹十壹儿童康复中心还为志愿者们一一颁发了“爱心天使”荣誉牌。

  此外,重庆华西牙科医院的志愿者为特殊儿童进行了口腔健康义诊,并为中心师生、家长进行了一场别开生面的口腔健康知识讲座。据悉,重庆华西牙科医院将与渝北区壹十壹儿童康复中心进行深度合作,提供系列健康公益讲座及义诊活动,并拟定成为重庆市特殊儿童群体指定牙科疾病诊疗医院、口腔健康教育中心。(渝北时报 记者 蒋婧 编辑 陈怡)