渝中区委宣传部渝中区文明办主办
1234_副本副本.jpg
集中整治非法营运 见成效
来源:渝中文明网  发布时间2015年10月16日

  抱侥幸心理用私家车从事非法运营,怎料被执法人员逮了个正着。10月13日,交通执法渝中区大队开展了为期两天的非法营运集中整治行动,共出动执法人员53人次,执法车17台,查获非法营运四轮机动车3台,维护了客运市场秩序健康稳定发展。

  “乘客,请问你们和司机认识不?”当日上午,交通执法渝中区大队执法人员在菜园坝南广场环道处例行检查时,发现一辆搭载有两名乘客的私家车驾驶员神情慌张,回答执法人员的简单提问时含糊其辞,甚至答非所问,情况十分可疑。于是,执法人员对该车拦截控制,并对当事驾驶员及车上两名乘客进行了隔离调查询问。

  原来,该私家车中的两名乘客和该车驾驶员均互不相识,这两名乘客通过手机与该私家车驾驶员取得联系,分别在北碚区蔡家和南岸区万达广场搭乘该车前往万州,到达目的地后每人支付120元的车费。“面对确凿的证据,当事驾驶员宋某对自己涉嫌未取得道路运输经营许可,擅自从事道路运输经营的违法行为供认不讳。”交通执法渝中区大队执法人员告诉记者,现场执法人员对当事驾驶员宋某出具了《交通违法行为通知书》,并依法对其驾驶的私家车进行了暂扣处理,驾驶员宋某将面临3万至10万元的行政处罚。

  交通执法渝中区大队执法人员提醒市民,乘坐非法营运车辆存在一定安全隐患,市民出行应选择有合法营运资质的车辆乘坐,自觉抵制非法营运车辆,以免自己的权益受到侵害。

编辑:黄柄森
主题活动更多>>
微博
地方文明网
友情链接