渝中区委宣传部渝中区文明办主办
1234_副本副本.jpg
全市“巴渝刑侦先锋”评选活动开始投票
来源:渝中文明网  发布时间2015年09月21日

  我区刑警唐继忠参评

  在你心中,刑警是什么样的?是精明而神秘的,还是冷静而睿智的?9月16日,我市“巴渝刑侦先锋”评选活动启动,广大市民可借机一睹刑警的“真容”,了解他们不为人知的故事,并为自己心中的“巴渝刑侦先锋”投票。

  此次评选活动共有来自全市刑侦部门的40位候选人参评,他们中有破获系列诈骗案,为老百姓追回巨额赃款的防骗高手、公安部专家;有面对穷凶极恶歹徒,毫不胆怯勇敢缉拿的真心英雄、血性汉子;有牺牲休假、说走就走,几过家门而不入的负疚父亲;有追踪蛛丝马迹让真相层层剥离、水落石出的“痕检高手”。我区公安分局刑侦支队副支队长唐继忠因在刑侦工作中取得的卓越成就而备受关注。“他2013年进入公安部审讯办案专家人才库。从事刑侦工作16年来,他参与破获‘渝湘鄂’张君系列持枪抢劫杀人案、‘2.20’部督特大网络投资诈骗案等各类刑事案件7000余件。”区公安分局相关负责人介绍,唐继忠负责的渝中便衣侦查支队自2013年至今,累计打击嫌疑人200余人,侦破侵财案件3500余件,打击扒窃人员40余人,为全区安全稳定做出了贡献。

  据了解,本次评选活动将采取组织推荐、市民微信和网络投票、刑侦专家评审相结合的方式,最终选出“巴渝刑侦先锋”十大人物,并进行颁奖。9月16日至9月25日为市民参与微信和网络投票阶段,市民可通过网页http://cq.cqnews.net/cqztlm/node_324132.htm,为自己心中的“巴渝刑侦先锋”投上一票。

编辑:黄柄森
主题活动更多>>
微博
地方文明网
友情链接