渝中区委宣传部渝中区文明办主办
1212标题.png
渝中全力推进“解决交通拥堵”三年行动
来源:渝中文明网  发布时间2017年12月12日

  在全力推进“解决交通拥堵”三年行动中,渝中区通过不断加强基础设施建设,畅通内外交通,完善内部交通路网,新建停车场库,优化交通组织管理等措施,努力构建安全、便捷、绿色、高效的现代化城市综合交通体系。预计明年春节前,将有两个改善交通的项目竣工投用。

  中兴路人行天桥分流人车

  结合人大代表建议、政协委员提案以及市民诉求,渝中区对人行过街设施进行了研究,重点聚焦老百姓最关心的实际问题,积极寻找对策,落实解决方案。目前,中山三路、罗汉寺、中兴路、沧白路等天桥建设正有序推进。其中,中兴路人行天桥主体已完成,本月正在进行天桥外装饰施工。

  作为进入较场口、解放碑的重要公路通道之一,中兴路每逢早晚高峰交通压力较大。而中兴路的交通压力不仅来自于车流,还有人流。轨道交通1号线有两个出口设置在中兴路附近,行人到十八梯方向只能靠两条斑马线,人流的密集通过,自然就影响了车流。

  “要分流人车,较好的办法就是修天桥。”区建交委相关负责人介绍,位于轨道交通1号线5号出口附近的中兴路天桥目前已接近完工,预计明年春节前投入使用,届时将有效解决路口人车混行问题,缓解交通通行压力。

  渝海城停车场连通北区路七星岗

  不少驾车的朋友或许都有这样的经历:从北区路往返七星岗,直线距离很近,但隔着高低落差,须经过解放碑,通过几个堵点才能到达。

  而当前渝中区正建设的渝海城停车场项目,就能很好解决高低落差的空间距离,连通北区路和七星岗,避免车主绕行解放碑才能往返的情况。

  该项目位于解放碑CBD片区交通核心位置,与民生路、华一路(经业城花园)、北区路相连,主要包括负四层至负六层商场调整为车库,以及负七层、负八层的原有车道改造,改造后的车位数约730个。

  区建交委相关负责人说,该项目计划在明年春节前投入使用。除新增泊位用于解决“停车难”问题外,还可实现从七星岗巴渝世家至北区路之间的区域交通连接,为串联上下区域提供新通道。

  目前,渝中区正会同市城乡建委持续推进《渝中区“窄马路、密路网”规划研究》,通过摸清理顺道路情况现状、分析吃透主要矛盾问题、研究制定改造实施策略,创新思考通过打开大院、利用现有商业楼宇车库实现道路串联、打通断头路等方式,进一步加密、优化路网布局,切实提高区域路网通行能力和服务水平。(渝中新闻信息中心)

编辑:裴翼
地方文明网
友情链接