渝中区委宣传部渝中区文明办主办
未标题-2.jpg
我区为疫情防控一线人员购买“专属保险”
来源:  发布时间2020年02月14日

  

  “很感谢政府为我们购买了保险,这对所有疫情防控一线人员来说是一份重要的保障,解决了我们的后顾之忧,让我们觉得很温暖。”2月12日,两路口街道重庆村社区党委副书记董利拉在得知区政府为辖区疫情防控一线工作人员及其直系亲属购买“防疫卫士专属保险”后十分高兴。

  此次区政府共为1.35万名疫情防控一线工作人员及其直系亲属统一购买了“防疫卫士专属保险”。投保人员包括四大类:一是参与抗击疫情的区属医疗卫生机构医护人员、赴湖北支援人员。二是疫情防控人员,即所有参与新冠肺炎抗击工作的政府机关及事业单位人员,包括但不限于政府相关部门指挥人员、街道社区疾控人员、志愿者。三是监督执法人员,即公安干警、辅警人员、其他监督执法人员。四是以上人员的直系亲属(父母、子女、配偶,不超过65岁)。

  据了解,该保险为期一年,参保人员因为工伤、意外身故和伤残、不幸确诊感染新冠肺炎导致的死亡都可以获得最高50万元的赔付。另外,生病住院也有补贴。(记者 姚延洋) 

  

  

编辑:渝中区新闻信息中心
地方文明网
友情链接