渝中区委宣传部渝中区文明办主办
未标题-2.jpg
【渝中战“疫”文明在行动】渝中区文明单位标兵渝中区精卫中心:心理援助热线 为一线人员开具“心理处方”
来源:  发布时间2020年02月19日

  在疫情面前,过重的心理压力会导致部分人出现了不同程度的紧张、焦虑、恐惧、失眠、抑郁等心理问题。对此,区精神卫生中心制定疫情防控心理危机干预预案,分别针对确诊及疑似患者、医院重点岗位医护人员及社会大众等群体的工作特点和精神压力,有针对性地开展干预措施,为他们开具“心理处方”。

  “工作压力太大了,我已经20多天没有回家了,非常想念才两个月大的女儿。这几天无故心烦、心慌、心悸,我很担心自己是不是被感染了……”2月11日晚9时许,一名基层工作人员向区精神卫生中心心理援助热线打来求助电话,心理咨询师为来电者舒缓情绪,同时,通过“心灵之窗”微信公众号,为来电者推送放松减压的语音信息。经过30分钟的心理干预,来电者的焦虑情绪得到有效缓解。

  除了提供心理咨询服务,区精神卫生中心还印制了疫情心理减压指导宣传资料6000余份,向公众宣传普及心理健康知识,及时有效缓解负面情绪。(记者 刘 侃)

编辑:渝中区新闻信息中心
地方文明网
友情链接