渝中区委宣传部渝中区文明办主办
未标题-1.jpg
清明祭英烈 缅怀寄哀思
来源:  发布时间2020年04月03日

  4月1日,区退役军人事务局干部职工来到杨闇公烈士铜像前,开展“致敬·2020清明祭英烈”祭扫活动,缅怀先烈、寄托哀思。市退役军人事务局党组副书记、副局长张维仑参加活动。

  杨闇公烈士1898年生于潼南县双江镇,是中国共产主义运动先驱。他曾转战成渝,建党建团,与朱德、刘伯承等人共同发动领导顺泸起义。1927年“三·三一惨案”后不幸被捕,1927年4月6日牺牲,年仅29岁。

  活动中,市退役军人事务局、区退役军人事务局、鹅岭公园管理处、两路口街道相关工作人员祭扫杨闇公烈士铜像周围环境,擦拭杨闇公烈士铜像铭文后,面向杨闇公烈士铜像肃立,重温革命先烈的英雄事迹,行三鞠躬礼,并依次瞻仰杨闇公烈士铜像,向烈士敬献鲜花,表达对烈士的崇敬之情和无限哀思。 

  

  

编辑:渝中区新闻信息中心
地方文明网
友情链接