渝中区委宣传部渝中区文明办主办
未标题-1.jpg
我区各学校开展形式多样的感恩母亲教育活动
来源:  发布时间2020年05月12日

  5月10日是母亲节。连日来,我区各学校组织学生通过录制视频、制作电子相册和“妈妈档案卡”等方式,向妈妈送上最真挚的祝福。

  制作爱心礼物

  妈妈最喜欢的食物、最喜欢的颜色、最想做的事、最大的心愿……为让同学们更了解自己的妈妈,邹容小学组织学生制作“妈妈档案卡”,将妈妈的喜好牢记于心。

  “妈妈最喜欢的颜色:紫色;妈妈最喜欢的人:我……”在二年级4班张元哲制作的小卡片上,除了记录了妈妈的喜好,还手绘了一个大爱心。六年级1班的陈玉婷用中英双语制作了卡片,再配上卡通画,满载着对妈妈深深的爱。

  学校还组织学生讲述“我和妈妈的故事”、展示“我和妈妈的幸福瞬间”,增强学生感恩意识。

  大坪小学开展“爱的光年”母亲节特别活动,倡议同学们收集妈妈的照片,亲手制作电子相册,作为礼物送给妈妈。

  说最动听的“情话”

  “妈妈,祝您母亲节快乐,您辛苦了,我爱您!”“希望您身体健康,加班别太劳累。”在人和街小学微信公众号发布的一段视频中,该校10余名学生分别对妈妈说了一句“小情话”,表达对妈妈的爱。

  学校相关负责人表示,希望通过孩子们向母亲“表白”,进一步密切亲子关系,同时,教育他们知恩、感恩。

  我区其余各中小学校也纷纷组织学生开展形式多样的母亲节感恩教育活动,如“陪妈妈逛街”“为妈妈烧菜”“给妈妈表演才艺”等,鼓励学生表达对母亲的感恩之情,弘扬中华民族传统美德。(记者 刘 侃) 

  

  

编辑:渝中区新闻信息中心
地方文明网
友情链接