渝中区委宣传部渝中区文明办主办
未标题-2.jpg
解决安全隐患 改善办学条件 我区50多所校园环境提档升级
来源:  发布时间2020年09月25日

改造后的马家堡小学操场。记者 刘 侃 摄

  “来追我呀!我们比赛谁跑得快!”9月18日,记者在马家堡小学看到,孩子们在新改造的运动场上开心奔跑、跳跃,尽情挥洒汗水,感受运动的快乐。学校利用暑期对运动场进行了翻新,为学生提供更好的锻炼场所。

  除了马家堡小学,今年暑期,区教委多渠道筹措资金,共计投入约5000万元,实施了巴蜀小学外立面改造、新华小学校园文化建设等50余个校园环境提升改造项目。实施过程中,区教委全面部署,统筹规划,精心研究建设方案,多措并举严控项目投资和施工质量,同时紧盯工程进度,确保各校改造项目保质保量完成,保证学校顺利开学。

  区教委相关负责人表示,通过实施校园环境提升改造项目,解决了校园安全隐患,更新了办学硬件条件,校园环境得到整体提升。下一步,将坚持完善、提升教育基础设施建设,根据校园实际实施校舍提升改造项目,不断改善办学条件,推动全区教育事业持续、健康发展。(记者 刘 侃)

编辑:渝中区融媒体中心
地方文明网
友情链接