渝中区委宣传部渝中区文明办主办
未标题-2.jpg
区人大大溪沟代表组开展民法典培训
来源:  发布时间2020年09月25日

  日前,区人大大溪沟代表组开展代表主题活动,邀请西南政法大学民法典宣讲团成员赵莹以《学习宣传民法典,切实实施民法典》为主题,开展民法典专题讲座,进一步提升代表履职能力。

  讲座围绕民法典颁布的重大意义,民法典的核心要义和案例分析等内容,对民法典进行了系统讲解。

  “8岁的孩子,背着父母给网络主播打赏1万元,父母有权要求主播平台退还吗?”讲座精选了当下部分高发的、具有现实意义的案例进行讲解、分析,得到了代表们的一致认可。

  聆听讲座后,代表们表示获益匪浅,大家表示,民法典处处体现了以人民为中心、保障人民权益的原则。作为人大代表,要自觉学习好、宣传好、实施好民法典,进一步提升依法履职能力,为建设法治渝中、和谐渝中贡献力量。(记者 黄清娴)

编辑:渝中区融媒体中心
地方文明网
友情链接