渝中区委宣传部渝中区文明办主办
致敬英雄 礼赞榜样.jpg
聚焦建设成效 定格步道之美 摄影爱好者走进我区用镜头记录美丽步道
来源:  发布时间2020年10月30日

摄影爱好者在枣子岚垭步道拍摄。 记者 刘 侃 摄

  10月29日,参加“漫步山城路 记录步道美”2020重庆市山城步道摄影大赛特摄团活动的摄影师、摄影爱好者走进渝中,用镜头聚焦山城步道,感受步道建设成效,定格步道之美。 

  据悉,由市住房城乡建委、人民网重庆频道、重庆发布联合主办的山城步道摄影大赛自9月底启动以来,得到了全国知名摄影师、摄影爱好者的积极响应和踊跃投稿。截至目前,大赛组委会收到了113名参赛者共计503幅(组)摄影作品。

  当天,记者跟随特摄团前往枣子岚垭步道、三层马路步道,通过实地体验和采风,全方位感受街巷步道建设成效,全景式呈现山城步道之美。“山城步道里的景色别有一番风味,今天通过一场最纯粹的步道徒步之旅,让我对山城步道的魅力有了新的感受,不虚此行。今后我也会继续用镜头去留存老重庆的记忆。”摄影师王欢如是说。

  即日起至11月28日为大赛作品征集阶段,酷爱摄影、喜欢山城步道的市民可将作品打包发送至scbdsyds@163.com,最高可获3000元奖金。(记者 刘 侃)

编辑:渝中区融媒体中心
地方文明网
友情链接