渝中区委宣传部渝中区文明办主办
未标题-1.png
重庆广电融媒体矩阵今日开启“渝中时间”
来源:  发布时间2018年12月05日

  

  采访民营企业家周生俊。(来源:渝中区新闻信息中心)

  

  采访渝中居民。(来源:渝中区新闻信息中心)

  

  进行后期制作。(来源:渝中区新闻信息中心)

  12月5日,重庆广电融媒体中心走进渝中,推出特别报道《改革开放区县行——渝中》,通过“广播+电视+第1眼APP+视界网”等融媒体矩阵,围绕“渝中日”主题,全天多时段通过直播、专题报道、新闻连线等方式进行联动展播,全方位、多角度报道渝中改革开放40年来在经济社会各个方面的巨变。

  重庆卫视《这里是重庆》

  黄金时段聚焦渝中1小时

  解放碑、八一路、民权路、洪崖洞等地的前世今生对比,展现渝中在城市建设上发生的翻天覆地的变化;渝中民营企业代表金夫人实业有限公司的发展之路,凸显人们精神文化生活的不断丰富,以及改革开放40年来经济建设取得的显著成就;十八梯老居民的倾情讲述,以及十八梯传统风貌区的有序建设,体现渝中百姓人居环境的极大改善,以及渝中对历史文化的保护与传承……

  今日,重庆卫视《这里是重庆》栏目将在晚上8至9点的黄金时间段,聚焦渝中1个小时,通过“VCR短片+嘉宾竞答”的节目形式,向电视观众展现母城渝中在经济建设、文化建设、社会建设、民营经济发展等方面的巨大变迁及丰硕成果。

  “渝中作为重庆母城,在重庆人心目中占据着重要地位,有着特殊的意义。”《这里是重庆》栏目编导魏俊雅告诉记者,此次“渝中日”短片主要关注了解放碑的变迁、十八梯的保护更新、民营企业的成长、百姓文化生活品质的提升四大方面,希望通过一个个居民个体、企业个体,展现一个个感性的、温暖的渝中故事。

  “此次采访让我接触到很多渝中的老居民,看到很多渝中的老照片,听到很多渝中的老故事,对渝中40年来的巨大发展成就有了更深切的感受。”此次“渝中日”的主题采访,让魏俊雅感触颇深,她认为渝中的发展变迁极具代表性,它浓缩了重庆改革开放40年的发展过程。

  重庆广电融媒体矩阵联动展播

  展示渝中新面貌新变化新形象

  除重庆卫视《这里是重庆》栏目外,《重庆新闻联播》《天天630》《第1眼新闻》《直播连线》,以及广播“重庆之声”、第1眼APP、视界网也会在今日不同时段进行联动展播,展示渝中的新面貌、新变化、新形象。

  其中,《重庆新闻联播》将用1分多钟时间,播出渝中改革开放40年来的发展概况;《天天630》除单条播出渝中主题短片外,还会通过现场连线的方式,向观众展示渝中新貌;《第1眼新闻》分别在上午9点、中午12点、下午4点的整点栏目中,以现场连线的方式,聚焦渝中;广播“重庆之声”将通过电话连线的方式,与听众朋友分享改革开放40年来的渝中故事。此外,第1眼APP还制作了渝中主题新媒体海报,融汇《改革开放区县行——渝中》所有内容,并印有二维码,方便市民扫码观看,大家也可以在评论区留言进行互动;视界网会以拆条的方式,在网络上传播推广。

  重庆广电融媒体新闻中心直播编导张嘉告诉记者,今日他们将分别在大溪沟街道社区卫生服务中心、红岩村大桥、上清寺街道嘉西村社区、贰厂文创公园进行4次直播连线,直观凸显渝中在医疗卫生服务、城市交通建设、社区环境整治、文创产业发展等方面的新成果、新景象。市民朋友可分别于上午9点、中午12点、下午4点收看《第1眼新闻》,下午6点半收看《天天630》,观看相关直播报道。(渝中区新闻信息中心)

编辑:裴翼
地方文明网
友情链接