渝中区委宣传部渝中区文明办主办
1234_副本副本.jpg
走进木器艺术展感受自然
来源:渝中文明网  发布时间2015年08月05日

   

  “木为夏生——创意环保木器艺术展”吸引市民观赏。

  7月31日,“木为夏生——创意环保木器艺术展”在位于中山四路的中山美术馆开幕。重庆地区青年雕塑家、青年画家、木艺设计师的100余件木雕、布面丙烯及木艺作品,体现了“顺应自然、保护环境”创作理念。据悉,展览将持续至8月5日。

  据了解,此次展览的核心关键词为“木”、“环保”、“生活”。记者在展览现场看到,造型独特的椅凳、三角体样式的花瓶、小巧别致的戒指……展出的作品依照木料的原有色彩与纹路,设计制作出各种生活物件,展现出不同木材的独特质感。“我们保留了木料原有的色彩,经过打磨,强化了它的肌理感。”木艺设计师彭华指着作品“木质鹅卵石”系列,向记者说:“鹅卵石本是自然的产物,我们的整个制作过程也不存在任何化学添加,这是希望通过它宣传一种自然环保的理念。”

  主办方介绍,此次展览是一次公益性质的展览,艺术家将捐赠出部分产品进行义卖,所获款项则会捐赠给我区环卫工人,作为他们的夏季避暑补贴。

编辑:黄柄森
主题活动更多>>
微博
地方文明网
友情链接