渝中区委宣传部渝中区文明办主办
1234_副本副本.jpg
“再见·十八梯”影像展开幕
来源:渝中文明网  发布时间2015年09月06日

  首日吸引逾千名市民观看

   

  居民在十八梯片区指示牌前留影。

  

  老居民看着搬迁后的新生活照激动不已。

  9月1日下午,“再见·十八梯”影像展在重庆国泰艺术中心开幕,吸引逾千名市民前往观看。除9月7日为休假日之外,展览将一直持续到9月13日,每天9:00至17:00免费对市民开放。

  据了解,本次展览共展出300余幅反映十八梯旧貌的影像作品,120张十八梯居民搬迁后的新生活照片,还有一系列十八梯曾经的老物件,真实再现了十八梯原貌和居民搬迁后的生活现状。在十八梯居民搬迁后的新生活照片墙上,记者看到,每一位住进新居的居民都抑制不住开心,脸上洋溢着幸福的笑容。

  “我以前住在瞿家沟,帮我在这里拍一张。”在十八梯门牌展示区,原十八梯居民梅文芳看到熟悉的“瞿家沟”门牌,赶紧让朋友帮忙留影。“‘善果巷’这张照片上有裴婆婆和老周!”被安置到九龙坡同心家园的冯纯芳,则忙着在展览现场寻找曾经的记忆。她说:“本次影像展完整的再现了十八梯历史风貌,十分具有纪念价值。”

  据介绍,展览期间,原十八梯住户在现场照片中发现含有自己影像的照片,可在组委会登记,影展结束后,组委会将免费赠送此张照片。

编辑:黄柄森
主题活动更多>>
微博
地方文明网
友情链接