渝中区委宣传部渝中区文明办主办
1234_副本副本.jpg
“两江之声”合唱艺术节决赛举行
来源:渝中文明网  发布时间2015年08月17日

  纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年 

   

  饱满的情绪,激情的演唱。

  8月15日,“勿忘国耻·圆梦中华”纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年“两江之声”合唱艺术节决赛在重庆文化宫大剧院举行。区委书记唐英瑜、区政协主席陈大奎等观看比赛并颁奖。

  今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,区委认真贯彻落实中央和市委精神,组织开展以“勿忘国耻·圆梦中华”为主题的群众性系列纪念活动。此次合唱活动由区委、区政府主办,区委宣传部、区文化委承办,区级各相关部门、各街道党工委协办。活动经过了前期预赛和复赛两个阶段,共有26支队伍,1000多人参加,包括机关干部、教师、学生、社区群众,还有山城老年大学的老同志们,最终从中评选出13支队伍进入总决赛。

  区委副书记陈全在致辞中说,8月15日是中华儿女必须始终铭记的日子,70年前的今天,日本天皇正式宣布无条件投降,标志着中国人民经过长达14年艰苦卓绝、英勇不屈的抗日战争,终于打败了日本侵略者,赢得了抗日战争的最后胜利,实现了民族独立,走上了民族复兴之路。在这样一个特别的日子里,渝中区隆重举行大型群众性活动——抗战歌曲大合唱决赛,以嘹亮的歌声纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,热情讴歌伟大的党、伟大的祖国、伟大的人民、伟大的军队,激励大家怀爱国之情,树报国之志,牢记由鲜血和生命铸就的中国人民抗日战争的伟大历史,牢记中国人民为维护民族独立和自由、捍卫祖国主权和尊严而建立的伟大功勋,牢记中国人民为世界反法西斯战争胜利作出的伟大贡献,珍视和平,坚定不移走和平发展道路,坚定不移维护世界和平,万众一心把中国特色社会主义推向前进。

  《黄水谣》诉说了抗战岁月的人民生活;《到敌人后方去》让观众走进抗战英雄与敌人殊死搏斗的战争场面中;《弹起我心爱的土琵琶》唱出了革命的乐观主义精神……决赛中,每一支参赛队伍都以上佳的水平,动人的歌声歌颂了伟大的抗战精神,唱响了和平与发展的时代主旋律,培育和践行社会主义核心价值观。最终,渝中区教师合唱团,以及由区委宣传部、区机关党工委、区安监局、区国土局、区文化委组成的合唱队伍,分别以9.784分和9.752分的成绩获得一等奖。

  市委宣传部副部长马岱良,区委常委、宣传部部长何积光观看比赛并颁奖,区委常委、区纪委书记张刚,区人大常委会副主任曾君岳观看比赛。

编辑:黄柄森
主题活动更多>>
微博
地方文明网
友情链接