渝中区委宣传部渝中区文明办主办
未标题-1.jpg
渝中区工人先锋号
来源:  发布时间2020年04月29日

  区机关事务管理局机关食堂

  倾情服务筑牢后勤保障

  疫情防控期间,为给机关防疫一线的干部职工做好餐饮保障,1月25日起,区机关事务局机关食堂全体员工即全员上岗、节假日无休,全力保供。为避免交叉感染,机关食堂第一时间实行分餐制,每天收集汇总60余个单位的次日用餐人数,制发餐券、分时段集中领餐。

  每天3次消杀、聘请专业公司开展集中消杀、安装空气除菌服务器……疫情发生以来,机关食堂多措并举做好食品安全卫生管理工作。同时,定期更新读书角的书籍杂志,提供更温馨的办公环境,在这场没有硝烟的战争中默默发挥着后勤保障力量。

  上清寺城市综合管理所中山四路班组

  用脚步丈量城市之美

  每天都有不少游客在中山四路拍照打卡,这条街的环境卫生成为渝中乃至重庆城市文明的窗口和名片。

  怎样保质保量开展环保作业?中山四路全长约1公里,班组用双脚来来回回的“丈量”,换来这里一片洁净。曾经有一次,受强对流天气影响,中山四路到处都是断枝断木、树叶,为尽快恢复整洁靓丽街景容貌,大家通宵达旦奋战清运,用近10个小时的努力,换来洁净的家园。

  他们为了这座城市的洁净靓丽,付出了努力和汗水;他们没有固定的休息日,顶风冒雨奔走在工作一线;他们与脏、苦、累、臭打交道,毫无怨言。

  重庆中渝保安服务有限公司驻重医大附一院保安执勤中队

  在平凡岗位上守护一方平安

  重庆中渝保安服务有限公司派驻重医大附一院保安执勤中队自2002年组建以来,用积极向上、爱岗敬业、攻坚克难、创先争优的良好精神风貌擦亮了“安保人”这张职业名片。

  工作中,他们不分昼夜,坚守岗位,加强巡防,经常帮助行动不便的患者看病就医,主动归还患者遗失大量财物,收到众多患者送来的感谢信和锦旗。不仅如此,队员们积极主动参加各类培训学习,提高自身业务素质与服务水平。他们用汗水,浇灌患者和家属心田;用实际行动,守护一方平安。

  中国建筑第八工程局红岩村桥隧项目分部

  用汗水筑起城市“高度”

  红岩村桥隧项目由中建八局承建,是我市快速路网的重要组成部分,建成后,将形成跨越5个行政区的南北快速通道。

  中国建筑第八工程局红岩村桥隧项目分部所承担施工任务有轨道5号线红岩村站、快速路三纵线红岩村隧道、歇台子连接线、区间隧道等,该工区工程规模大、点多面广、工期紧、周边环境复杂,且上跨下穿多条运营轨道线,毗邻2000余栋建筑,对爆破震速控制要求极高,施工难度很大。

  为保证项目的进度和质量,实现“低成本运营”和国家“四节一环保”理念,红岩村桥隧项目分部全体成员以多项科技成果筑起城市“高度”。

  区人民法院金融审判庭

  以专业化审判护航金融业发展

  2010年7月1日,经最高人民法院批准,西南地区首家金融审判庭在区人民法院挂牌成立。近10年来,区人民法院通过创新工作机制、优化司法职权配置,实现了对金融案件的集约化、专业化、智能化审理,为金融发展搭建了专业化司法服务平台。

  履行审判职能,取得丰硕审判业绩;加强司法建议,营造能动司法新局面;提升审判业务能力,打造学者型法官队伍……近10年来,金融庭成员始终以“求实严谨、高效廉洁”的工作态度,不断为加快“科学发展、富民兴渝”步伐提供有力司法保障。 

  

编辑:渝中区新闻信息中心
主题活动更多>>
微博
地方文明网
友情链接