渝中区委宣传部渝中区文明办主办
1234_副本副本.jpg
社工专业大学生将定向到社区实践
来源:渝中文明网  发布时间2015年08月03日

  为进一步搭建社会工作专业实习平台、强化社会工作专业学生实践能力,统筹推进全市青少年事务社会工作专业人才队伍建设,7月30日,重庆城市管理职业学院和团区委签订共建协议,每年将派30名社会工作专业大学生到渝中社区市民学校实习,进行长达一年的基层锻炼。

  据了解,目前全市有大专院校与社区市民学校共建合作示范点10个,其中渝中区占了3个,分别是凉亭子社区市民学校、人和街社区市民学校和煤建新村社区市民学校。根据协议,今后,重庆城市管理职业学院每年将派30名社会工作专业大学生,分别进入社区市民学校参加社会实践。以社会工作专业理论和技术为基础,以培养社会工作专业学生实践创新能力为导向,以城乡社区市民学校为依托,建立一批专业素质过硬、实务经验丰富的青少年事务社会工作者队伍。

  团区委相关负责人介绍,当前我市社工专业人才流动性非常大,一些社工机构还面临无人干活的困窘。大学生有丰富的理论知识,但缺乏实践经验,对未来就业和前途都很迷茫,不知所措。签订这样的共建合作协议后,不仅可以帮助大学生搭建实习就业平台,熟悉青少年社工事务,提高实际工作能力,还可以引导社区市民学校青少年事务向更加规范的方向发展。

编辑:黄柄森
主题活动更多>>
微博
地方文明网
友情链接