渝中区委宣传部渝中区文明办主办
1234_副本副本.jpg
村书记朱新荣:引领山村巨变 带领群众脱贫致富
来源:渝中文明网  发布时间2016年06月14日
  在我们身边,有许多这样的人:他们身处平凡的工作岗位,也没有做出惊天动地的大事情,但凭借自身的发光发热,用自己的高贵品格和实际行动,照亮了他人前行的路途,温暖了他人的心灵,成为令人举手称赞的不凡之人。朱新荣就是这样一个不平凡的平凡人。

  今年41岁的朱新荣,是泰安市泰山区叶家庄村支部书记,因患上了股骨头坏死,行走不是很方便。但朱新荣坦然面对人生,带领乡亲致富,村民们都对他赞不绝口。他一瘸一拐,行走在崎岖的山路上,带领村民修山路、建水库,改善村民的生活质量;他踌躇满志,不断进修学习,办茶园、开农场,发展特色高效农业;他关切残疾人疾苦,竭尽全力关爱残疾人。7年来,朱新荣为乡村为村民倾注了自己所有的心血和汗水,让那个曾是“穷乡僻壤”的小山村变成了远近闻名的“美丽村镇”。

  如今,农村要改变面貌,迫切需要像朱新荣这样有能力,有责任心的领导干部,来带领群众一起奔小康。他放弃自己独立发展,回乡带百姓致富,正所谓先富带后富,共奔富裕路,他是群众的好干部,村民的好亲人。

  有的人做事,为名;有的人做事,为利;而像朱新荣这样的一名平凡的共产党员为老百姓做事不图名利。在事业有成时,自己的公司发展势头正足,回村去做支书会分散精力,他还是义无反顾地做出了选择。村子固然贫困,基础固然薄弱,但他放不下的是浓浓的乡情和沉甸甸的责任,“我不仅要干,还要干好,带着村民致富。”正是凭借着这种热情,朱新荣才能在平凡的岗位当中做出了不平凡的成就。工作中,朱新荣始终坚持廉洁自律不动摇,做到了“常在河边走,就是不湿鞋”;在资金管理中,他坚持工作原则,严把资金拨付关口,做到专款专用,从未拨过一笔人情款,保持了一个共产党员应有的本色。

  我们每个人,都应该向朱新荣同志学习,学习他的坚忍不拔,学习他的乐于助人,学习他的勇于创新,在平凡的岗位上创造不平凡。(文宣)

编辑:黄柄森
主题活动更多>>
微博
地方文明网
友情链接