渝中区委宣传部渝中区文明办主办
未标题-1.jpg
大井巷社区:志愿者“站岗”巡逻 “护航”开学复课
来源:  发布时间2020年04月22日

  为确保学校安全有序开学复课,21日一早,渝中区解放碑街道大井巷社区30余位群防群治平安志愿者分头“出击”,前往辖区5所学校开展秩序维护、师生服务等工作。

  “同学,请保持一定距离,等待体温检测。”早上7点,志愿者们已经在校园周边忙前忙后,配合民警、教师和医务工作者,有序疏导入校秩序、巡视环境卫生、劝导不文明行为。30余位志愿者有序分成交通管控、测温防控、消毒消杀、食品安全、文明宣传五个小组,分工协作,“护航”开学复课秩序。

  记者看到,志愿者们兵分多路,在不同的点位投入地开展工作。一部分志愿者配合交巡警,在学校周边主要路口疏导车流,在校门口隔离出3条专用通道,引导学生保持间距,有序入校;另一些志愿者对周边通道进行不间断喷洒消毒液,维护校园周边环境卫生,积极劝导校园周边不文明的经营行为,维护良好的市容秩序,不间断对学校周边进行巡视,宣传相关安全知识。

  “重庆市第二十九中学处于解放碑中心地带,人员密集,疫情防控具有一定的难度。”解放碑街道大井巷社区党委书记邹家明介绍,在做好日常宣传、排查的同时,社区将以志愿者联盟为抓手,强化区域管理,为返校开学复课工作当好“护航员”,确保学校秩序稳定,保障师生安全。”

编辑:渝中区新闻信息中心
主题活动更多>>
微博
地方文明网
友情链接