重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 区县工作 > 江津区 > 正文

江津区:我为群众办实事 千盏路灯照亮村民夜生活

来源:
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

  近日,江津区蔡家镇蔡家岗社区蔡家场上的村民都很高兴,环绕上场口街区路上的路灯安装工程完工并投入使用。每天夜幕刚刚降临,60盏路灯放出灿烂的光芒,把1500米环形路照耀得如同白昼。

  蔡家场是蔡家岗社区的主要街道,有常驻人口近万人,每天晚饭后,村民们都有到上场口街区环形路散步、聊天、休闲的习惯,由于该路段没有安装路灯,给村民们夜生活造成极大不便。为解决这一问题,该社区经过反复实地查勘和多方征求村民意见,决定在这一段道路安装路灯,给村民们打造一个晚饭后休闲的场所。

  得知消息后,社区党员干部、群众、企业、单位纷纷自愿捐款,上级财政也给予适当补助,共筹集资金20余万元,买来安装器材,不久,60盏路灯全部安装完成并投入使用。

  这只是江津区开展“我为群众办实事”实践活动的一个缩影。据了解,党史学习教育开展以来,蔡家镇制定了“蔡家镇‘我为群众办实事’重点民生项目清单”,全镇党员干部深入群众之中,了解群众实际困难,帮助群众办实事,采取群众自愿出资、村(社区)、社(组)补助相结合的办法,在鸳鸯村、龙穴村、凤仪村、清溪沟村等村安装路灯近千盏,让近2万名村民享受到路灯带来的好处。

责任编辑:cq_zhengh