渝中区委宣传部渝中区文明办主办
未标题-2.jpg
红岩村社区 专题宣讲为居民送上普法“大餐”
来源:  发布时间2020年10月19日

律师为社区居民带来“民法典之继承篇”专题讲座。 记者 刘 侃 摄

  近日,区社区教育学院开展“渝中智汇课堂”民法典专题宣讲系列活动,邀请京师(重庆)律师事务所的专业律师走进化龙桥街道红岩村社区,为社区居民带来了“民法典之继承篇”专题辅导,为大家送上普法“大餐”。

  今年6月,区社区教育学院启动“渝中智汇课堂”民法典专题宣讲系列活动,组建了一支由区司法局、区教委、区社区教育学院、多家律师事务所等单位专业人员组成的宣讲队伍,深入街道、社区、学校、企事业单位开展专题宣讲近30场,用真实案例帮助大家深入了解民法典对日常生活的影响。

  学院相关负责人介绍,将持续开展“民法典知识竞答”等形式多样的民法典专题宣讲活动,让更多人认识到实施民法典的重大意义,树立自觉守法的意识。(记者 刘 侃)

编辑:渝中区融媒体中心
主题活动更多>>
微博
地方文明网
友情链接