渝中区委宣传部渝中区文明办主办
1234_副本副本.jpg
邻居来,合个影
来源:渝中文明网  发布时间2016年06月27日
  1.0时代的街坊邻居善良友爱地对待彼此,一起读书,安详生活。2.0时代的邻居生长在筒子楼,善良不改,却少了一个轻叩邻家房门的理由。五届邻居节过后,你认识了多少邻居?敢接受我们的挑战,和#邻居合个影#吗?

  2016年5月10日——2016年5月23日,渝中区发起了线上活动“邻居来,合个影”主题网络文明传播活动,网友踊跃晒出自己的邻居,讲出大家的欢乐故事。即将调离片区的“人脸识别机”高警官是渝中区嘉西村的老户籍,50多岁的他不光记得住辖区居民的名字,还很有爱地悉心收集了和上百位邻里们的合影。活动开展以来,已经有2000多名热心邻居行动起来,一张张笑脸后面,蕴藏的是邻里如亲的和谐状态。通过此次全国联动的“邻居来,合个影”主题网络文明传播活动,掀起全民与街坊合影热潮,是一次从“尴尬”到融洽的年轻邻居沟通之旅。

编辑:黄柄森
主题活动更多>>
微博
地方文明网
友情链接