渝中区委宣传部渝中区文明办主办
1234_副本副本.jpg
2016年春节去大坪时代天街逛庙会
来源:渝中文明网  发布时间2016年02月15日

   

  大坪时代天街

  

  小朋友开心地观看节目

  

  夜晚看灯赏景

  元旦春节期间,龙湖时代天街将举行第二届大坪庙会。市民不出主城,又多了一个吃喝玩乐购的好去处。

  龙湖时代天街相关人士表示,本届新年庙会,由龙湖时代天街与渝中区政府联手,覆盖时代天街A馆、B馆、C馆与时代汇,致力于将“大坪庙会”打造成为重庆民俗文化新地标,为市民打造最热闹的新年,最具浓厚年味的游玩地。

  听川剧看表演

  从1月1日起,第二届大坪庙会将携手重庆市川剧院打造“川剧流动博物馆”,推出精彩纷呈的文化表演,周周有看点,连续一个半月不重样,市民可现场感受浓浓的年味。

  在川剧流动博物馆,市民可以免费观赏到市川剧院舞龙表演,以及喜庆、热闹的舞龙舞狮、川江号子,还有远道而来的皮影戏、扯线木偶、喷火表演等。另外,还有川剧、评书、新春文艺专场表演,以及民间非物质文化遗产技艺等。

  此外,市民在这里还可以零距离接触川剧华服、头帽、折扇等华美藏品。在模拟拍照区,还可以体验川剧的“生、旦、净、末、丑”五大角色,造型随心变。5个“时代姐”打扮成川剧里的角色,还将来回穿梭,一不小心,你就可能遇上了,还以为自己穿越到了古代。

  逛冰雕走迷宫

  时代天街相关人士表示,300平方米北国风光将从1月18日起搬到重庆,主城首个大型冰雕游乐场将空降时代天街C馆。

  此次大型冰雕游乐园,是重庆主城区首个高品质全封闭主题冰雕游乐园,冰雕场内含儿童主题乐园、冰雪大滑梯、冰上酒吧、冰上保龄球、冰雪迷宫、冰雪DIY等多板块互动体验区,为重庆市民带来最缤纷的冰雪游乐场。

  看花灯赏夜景

  本届庙会灯饰主题为“让大坪亮起来”。国内知名艺术家设计7大主题贺岁花灯,规模空前。整个灯饰覆盖大坪地区,其中渝州路、大坪转盘、长江二路、医学院路 由渝中区市政组织亮化,龙湖时代天街负责各个天街路口、广场道路的亮化灯饰。贯通渝州路和长江二路的南北干道上空,将悬挂巨幅帷幔灯饰;长江支路和进入中 央广场的通道上,将架设蓝色星空门廊;医学院路路口的灯饰造型为10组S造型艺术灯饰。在时代天街的北面广场,“春”字巨幅灯饰高7米、宽10米,春字内 嵌“福”字,寓意新春祈福。另一组“中国鼓”传统花灯位于中央广场,由五个气势恢宏的中国鼓组成,寓意盛世鼓舞。

  今年天街庙会新增创意造型灯饰,所有天街的行道树,到了晚上都化作一个个的夜光杯,酒杯上侧悬挂的蓝色流星灯柱宛如流星雨一般落入杯中,非常靓丽。最为震撼的是中央公园长达60米的“星空隧道”,贯穿公园两大干道,步入其中如梦如幻,流连忘返。天街的整体庙会灯饰将在元旦全部亮相。

编辑:裘叶城
主题活动更多>>
微博
地方文明网
友情链接