渝中区委宣传部渝中区文明办主办
1234_副本副本.jpg
创新:理论微宣讲走进社区“摆龙门阵”
来源:渝中文明网  发布时间2016年12月09日

    “这样的宣讲形式新鲜、敞亮、接地气!”12月7日,渝中区开展“社区龙门阵”理论微宣讲进社区活动,让社区宣讲员与群众面对面交流,谈体会,聊收获,不断提高社区党员、群众学习党的十八届六中全会精神的主动性、积极性,进一步掀起学习宣传党的十八届六中全会精神的热潮,推动党的理论和路线方针政策入脑入心。

  大溪沟街道华福巷社区宣讲员紧紧围绕“全面从严治党”的主题,详细讲解如何坚持“四个着力”、树立“四个意识”等全会精神内容。在场居民围坐在一起,认真聆听,不时举手发言,畅谈自已的心得体会。该社区开心编织志愿服务快板小分队还带来方言快板《六中全会聚党心得民心》,琅琅上口的说词,表达了基层群众对党的深厚情感。

  在上清寺街道曾家岩社区人民支路80号院坝内,社区宣讲员用生动的语言、鲜活的事例,对党的十八届六中全会的新思想、新观点、新要求做了详细的分析和解读,并以现场问答的方式,解答群众关心的时事热点问题。

  石油路街道民乐村社区志愿者以“良好生态环境是最普惠的民生福祉”为主题,向居民宣讲保护生态环境的意义,讲解植物栽培小常识,积极倡导大家树立环保观念,受到居民的欢迎。

  通过“社区龙门阵”理论微宣讲活动的开展,居民纷纷表示,对党的十八届六中全会精神有了更深刻的理解,将坚决地在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,认真学习全会精神,把全会精神融入生活实际,以全会精神武装头脑、指导实践。

  

编辑:黄柄森
主题活动更多>>
微博
地方文明网
友情链接